Столичный рынок аренды


Столичный рынок аренды

Показатели марта текущего года на столичном рынке аренды обрисовали следующую картину: интерес на жилье снизился на тринадцать процентов, относительно февраля этого года. Что касается предложения, то ситуация обратная, предлагаемые помещения только растут, и по соотношению к тому же периоду, их число повысилось на девять процентов. Соответственно, исходя из первых весенних данных, предложенные объекты, предназначенные для аренды, увеличили число допустимых арендаторов на шестьдесят четыре процента. 

Независимо от стоимости жилья, предложение намного превышает спрос. Однако самые недорогие площади, цена аренды которых не более 25 тысяч рублей, интересуют потребителей в том количестве, в котором они предложены на рынке.

Показатели марта не сильно отличаются от предыдущих месяцев текущего года, однокомнатные не сильно, но уменьшились в стоимости, двухкомнатные почти без изменений, а трехкомнатные даже увеличились в цене.

Что касается наиболее предлагаемых квартир, в зависимости от количества комнат. Больше всего на рынке были выставлены однокомнатные квартиры, почти пятьдесят процентов, далее следуют двухкомнатные, примерно сорок процентов, и на трехкомнатные пришлись оставшиеся десять процентов. 

Сумма аренды безусловно склоняла больше на ценовой разброс от двадцати пяти до сорока тыс. руб., данные предложения наиболее востребованы. Безусловно, учитывая кризисное время и желание всех без исключения отдать меньше и выручить больше, то квартиры, цена которых была оценена в более чем сто тридцать тысяч рублей, предлагались на данном рынке меньше всего, примерно 1,5 процента. Спрос аналогично, на более бюджетные больше всего, почти пятьдесят процентов, и на самые дорогие соответственно меньше, также 1,5 процента, как и предложение.