В 2016 году начнется строительство 2-го участка трассы Солнцево-Бутово-Видное


В 2016 году начнется строительство 2-го участка трассы Солнцево-Бутово-Видное

В пресс-релизе стройкомплекса Москвы сообщается о начале в 2016 году строительства очередного участка трассы Солкцево-Бутово-Видное, расположенного между Киевским и Калужским шоссе. В материалах приводятся слова Марата Хуснуллина, заместителя мэра Москвы по строительству и градостроительной политике: «Дорога Солнцево-Бутово-Видное общей длиной 7 километров пройдет по территории поселений Новой Москвы Московское и Сосенское. Этот участок уже полностью спроектирован, и в следующем годы мы начнем строительные работы».

В середине октября со ссылкой на материалы госзакупок сообщалось, что конкурс на выполнение подрядных работ первого этапа строительства данной автодороги выиграло ПАО «Мостотрест», предложившее выполнить все работы за 26,4 миллиарда рублей. Компания построит восемь полос проезжей части, боковые проезды, разворотные эстакады и транспортные развязки в тех местах, где дорога пересекается с Калужским и Киевским шоссе.

При помощи автодороги Солнцево-Бутово-Видное удастся перераспределить потоки транспорта между важными радиальными направлениями на подступах к МКАД. Кроме того, окажутся связанными между собой расположенные в Новомосковском округе населенные пункты.