Строительство складского помещения для магазина "Эльдорадо"


Строительство складского помещения для магазина "Эльдорадо"

Многие крупные магазины гораздо больше склоняются сейчас к покупке собственных территорий, вместо арендованных.

Как сообщили руководители компании "Эльдорадо" в планах данной торговой точки стоит то, что они готовы к строительству огромного складского помещения, общая квадратура которого будет составлять до ста тысяч квадратных метров, и располагаться будет данный комплекс в одном из городов Подмосковья, Чехове. В настоящий момент для их фирмы в аренду сдуют помещение, площадь которого ненамного, но превышает шестьдесят квадратных метров, однако же им необходимо сейчас минимум восемьдесят. И, рассчитывая на то, что договор аренды на данное помещение истекает к окончанию текущего года, руководители предполагают, что выгоднее построить собственный складской комплекс.

Однако месторасположение в данном городе - это не единственный вариант, еще рассматривается логистический центр, находящийся в Домодедово. Но к данному выбору наименее склонны, учитывая высокую цену.

Что касается ценовой политики, то тут в случае, если данная компания все-таки решит начать строительство для себя, то стоимость обойдется ей примерно в сумму не менее четырех миллиардов рублей. При всем этом, руководитель одной из компаний по оценке недвижимости, заметил, что строительство может ограничиться суммой до трех миллиардов, учитывая упадок стоимости в валюте на постройку. И это в настоящий момент является одним из главных достоинств и привлечений иностранных предпринимателей.