Футуризм по-уральски: профессор построил дом из цилиндров


Футуризм по-уральски: профессор построил дом из цилиндров

Асфан Хисматуллин, профессор Уральской архитектурно-художественной академии, построил свой загородный дом из колец золотистого цвета разного диаметра.  Спроектировал здание другой профессор того же вуза Михаил Матвеев. Футуристическое строение на 4 этажа имеет круговое остекление, веранды и зоны атриума. Жилая площадь постройки составила 300 квадратных метров. 

Расположен дом к востоку от Екатеринбурга, в поселке Становая, в котором проживает 349 человек, в лесу на берегу пруда. Строительство началось шесть лет назад. В доме имеется несколько спален, гостиная, баня и спортзал, во дворе имеется зона барбекю. В некоторых местах потолок прозрачный – обитатели могут следить за звездным небом.

Дом еще не завершен, но владелец осенью 2015 года уже прожил в несколько дней, а затем пустил в него жить и присматривать за домом киргизскую семью.

Ради своего коттедж Хисматуллин отменил свой переезд в Калифорнию: стоимость строительства была примерно равна цене приобретения жилья в США. Владелец необычного дома собирается приглашать на экскурсию по дому студентов – будущих архитекторов, а также включить свою постройку в программу обменного туризма.