Как выглядит самый высокий в Северной Европе ресторан


Как выглядит самый высокий в Северной Европе ресторан

Ресторан под названием «Этаж 41» расположился на двух верхних ярусах небоскреба «Лидер Тауэр» в Санкт-Петербурге. Владельцы называют  свое заведение «Ресторан наизнанку», поскольку часть кухни в нем перенесена в обеденный зал.

Благодаря панорамному остеклению гости могут наслаждаться видом на город, прозрачная крыша верхнего яруса обеспечивает естественное освещение. Но первое, что бросается в глаза – это странные объекты, свисающие с потолка. Коричневые мохнатые шары, напоминающие кокосовые орехи, это питательный субстрат, обернутый мхом. В такой шар высаживаются растения, и шар подвешивается к потолку. Таким образом заполняется открытое пространство под высокими потолками, и вносится элемент природы в оформление помещения.

Кроме подвесных растений на стене второго этажа настелен искусственный мох. По всему ресторану планируется поставить живые растения, которые и повара могут использовать в блюдах, и посетители могут сорвать листик. Пока в залах расположены искусственные цветы, но они будут заменены на настоящие. Буйной зеленью декорированы также туалетные комнаты.

В центре зала – настоящий камин, дым из которого отводится через крышу.