Торговая недвижимость взамен на старые кинотеатры


Торговая недвижимость взамен на старые кинотеатры

В прошлом году девелоперской компанией ADG Group была осуществлена многоприбыльная покупка, оцененная в девять с половиной миллиардов рублей. Тридцать девять помещений бывших советских кинотеатров на восемьсот мест, построенных в семидесятых годах прошлого века, обещают в будущем приоритетные коммерческие ряды. Правительство Москвы было вынуждено распродать данные постройки, так как они достаточно сильно поизносились и уже давно не были востребованы. Однако после их реконструкции, по условиям продаж, застройщик обязан будет пустить тридцать процентов площади для культурно-просветительных направлений. 
Как рассказал один из собственников данного коммерческого проекта, уже в прошлом месяце компания проинформировала о начале конкурса на реставрацию и возведение вблизи данных помещений многочисленных площадок с разного вида функциями. 

Конкретно предлагается вместо бывших советских мест для народного развлечения сейчас построить новые рынки, места общепита, либо разнообразные объекты торгового характера. Реновация данных объектов обещает быть закончена уже через два года, с длительностью окупаемости от семи до десяти лет. 

Соответственно после открытия всех тридцати девяти объектов, в столице появится около двухсот тысяч квадратных метров коммерческих площадей. И, как отметили представители данной группы, приобретение оказалось достаточно выгодным, ведь в денежном эквиваленте всего примерно в тридцать тысяч рублей обошлась покупка одного квадратного метра.