Турбизнес РФ не имеет информации по санкциям против турецкого гостиничного бизнеса


Турбизнес РФ не имеет информации по санкциям против турецкого гостиничного бизнеса


Как сказал Дмитрий Горин, вице-президент Ассоциации российских туроператоров, пока еще рано делать какие-либо выводы о реагировании на ожидаемое постановление в отношении санкций России и их распространения на гостиничный бизнес Турции. Об этом можно будет говорить только после выхода этого документа.

Ранее СМИ распространили информацию, что против Турции РФ может ввести санкции на гостиничный бизнес, обучение пилотов, деревообработку, а также на госзаказы в любой отрасли. Во исполнение указа президента проект этого постановления  Минэкономразвития РФ разработало и внесло в правительство.

Суть постановления сводится к запрету российским юридическим лицам заключать контракты с турецкими компаниями. Как пояснил Горин, туркомпании России уже перестали продавать в Турцию турпакеты и больше не взаимодействуют с турецкими отелями. «Но точной формулировки санкций пока нет – будет подразумеваться бронирование  отелей, их строительство, управление отелями. Если ограничения войдут в действие, мы сможем их проанализировать. Кроме того, мы не имеем информации о собственниках и акционерах гостиниц, расположенных в России и принадлежащих гражданам Турции»