Уменьшения вводимого жилья в Москве


Уменьшения вводимого жилья в Москве

За первые три месяца текущего года российские застройщики ввели более пятнадцати квадратных метров жилья, показатели существенно ниже, и на шестнадцать процентов меньше относительно этого же времени за 2015 год. Данная ситуация ухудшается ежегодно, однако в 2014 году был установлен рекордный подъем при введении жилья в эксплуатацию.

Безусловно, еще совсем рано говорить о результативности, либо нет. Ведь, как уже замечено, на протяжении последних нескольких лет, наибольшее количество введенных объектов производится в последние месяцы года. А также, аналитики отметили, что наименее эффективно производится ввод в столичной местности, нежели в региональной. И, если привести пример, то на цифрах он выглядит следующим образом: за первый квартал текущего года Москва и область вышли на показатели примерно 1.25 миллиона квадратных метров, тогда как за аналогичный период прошлого года всего 957 тыс. квадратных метров.

Конечно, данные результаты не случайны, обстановка в России в сфере экономики и финансов далеко не самая приятная, соответственно, многим девелоперам приходится под нее подстраиваться и менять политику строительства и продаж; наиболее дешевые квартиры в приоритете как со стороны застройщиков, так и со стороны покупателей. Почти сорок пять процентов насчитывает количество доли данного вида жилья.

Еще, в настоящее время не прогрессирует застройка такими количествами домов, как раньше, в надежде на то, что в любом случае, все будет рано или поздно реализовано. Также выросли периоды между начальными сроками строительства и стартом распродаж.