В какой валюте будет измеряться аренда


В какой валюте будет измеряться аренда

Столичное правительство настоятельно требует пока без принуждения обозначить стоимость арендного платежа в отечественной валюте. Вышестоящее руководство предлагает сейчас на добровольных началах согласиться на такие перемены. Министерство промышленности вместе с главой побуждают ритейлеров закончить все дела с иностранной валютой. Власти вынуждены будут при негативном отклике на данное предложение, просто разработать и узаконить право на отмену оценки арендной ставки в долларах либо евро. И по словам представителей власти, надлежащий законопроект уже на стадии производства.

Ранее уже возникали случаи, когда третьей стороной выступал арбитражный столичный суд, и тяжбы заканчивались сменой на отечественный рубль.
Напомним, что еще в августе прошлого года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации уже поднимало данный вопрос.

Большое количество торговых площадей и объектов стрит-ритейла заключили договора аренды в иностранной валюте, однако, учитывая нестабильное состояние рубля, возникают огромные материальные угрозы для арендаторов.
В процентном соотношении можно отметить неблагоприятный подъем суммы аренды. Если некоторое время назад фирма расходовала примерно до двадцати процентов от дохода, то в настоящий период процент доходит до сорока.