В Лужниках будет построена крупнейшая в мире смотровая площадка


В Лужниках будет построена крупнейшая в мире смотровая площадка

Московские власти собираются на верхнем ярусе стадиона «Лужники» соорудить крупнейшую в мире смотровую площадку, с которой можно будет следить за спортивными событиями. Как заявил Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы по вопросам строительства и градостроительной политики, на этой площадке расположатся сувенирные магазины и кафе. Чиновник отметил, что с площадки, находящейся на верхнем ярусе реконструируемой арены, будет открываться превосходный вид на Москву-реку и на город.

Стало также известно, что от Воробьевых гор к Лужникам в 2016 году начнут строить канатную дорогу. «Мы хотели бы, чтобы до 2018 года площадки Воробьевых гор, в районе трамплина, были канатной дорогой соединены с Лужниками», - рассказал Хуснуллин. 

Большую спортивную арену начали реконструировать в 2014 году. Именно здесь пройдут в 2018 году основные игры Чемпионата мира – матч открытия, один из полуфиналов и финальный матч. Предполагается, что после окончания чемпионата мира по футболу в 2018 году арену будут использовать не только для футбольных матчей. Московские власти рассчитывают, что после реконструкции Лужники смогут посещать более трех миллионов людей ежегодно.