В Москве тестируют «умные» домофоны


В Москве тестируют «умные» домофоны

В столице запущена программа «Домофон», в соответствии  которой на дверях подъездов домов в столице будут установлены современные системы. На первый взгляд они ничем не отличаются от простых домофонов, но сигнал вызова с улицы приходит не на специальный аппарат, установленный возле квартирной двери, а на обычный домашний стационарный телефон. Теперь для того, чтобы открыть дверь подъезда, не надо вставать и направляться к домофонной трубке. 

Если установленный в квартире стационарный телефон снабжен переадресацией на мобильные телефоны хозяев, то они, даже не находясь дома, смогут открыть двери. При этом москвичам не придется делать дополнительных затрат: стоимость работ войдет в базовую оплату за домофон. Не потребуется и прокладывать в квартире дополнительные провода.

Речь пока что идет о пилотном проекта: современные домофонные системы установлены в нескольких домах в СВАО и САО столицы, где жильцы выразили желание участвовать в бесплатном для них эксперименте. Итоги испытаний будут подведены 1 января. Предстоит убедиться в востребованности москвичами данной опции, узнать, хватит ли им аудиовызова, или лучше, чтобы на экран мобильного устройства выводилась картинка с визитерами.