В Нью-Йорке собираются построить здание в стиле Готэм-Сити


В Нью-Йорке собираются построить здание в стиле Готэм-Сити

Архитектурное бюро Mark Foster Cage Architects Llc предложило построить в центре Манхэттена уникальный небоскреб из сверхпрочного бетона и камня, декорированный бронзовыми фигурами горгулий.

В СМИ сразу же сравнили это здание со строениями вымышленного города Готэм-Сити, где обитал Бэтмен, а также с работами художников времен Возрождения. Один из отзывов архитекторов звучит так: «Это получилось бы, если бы вы попросили создать небоскреб ожившего Микеланджело».

Архитектор Марк Фостер Кейдж говорит, что клиент попросил его сделать концепцию здания в стиле ультралюкс. «Большая часть современных небоскребов – просто высокие коробки без какого-либо дизайна, - сказал Кейдж. – Это не архитектура. Автор должен думать, чем будут отличаться между собой этажи, как здание будет смотреться с разных ракурсов. Предлагаемая концепция – архитектура XXI века. Люди хотят уникальности и красоты, а не просто квадратные метры в небе».

Небоскреб должен появиться по адресу 41 W 57th Street между 5 и 6 авеню, с видом на Центральный парк. Высота 102-этажного здания составит 1492 фута (455 метров) в честь открытия Америки в 1492 году. На верхних этажах планируется обзорная площадка с золотой скульптурой.