Власти Москвы обнародовали повышенные тарифы на ЖКХ


Власти Москвы обнародовали повышенные тарифы на ЖКХ

Столичные власти утвердили новый рост тарифов, которые в среднем вырастут на 7,4%, а отдельные услуги подорожают на 2-15 процентов. Это решение принял на своем заседании президиум столичного правительства. При этом средние темпы роста тарифов не превысят уровня инфляции, который прогнозируется в 2016 году в размере 8,1%.

Некоторые услуги будут дорожать, обгоняя инфляцию. Например, в зависимости от времени потребления электроэнергия может подорожать на 7-15 процентов, стоимость содержания жилых помещений размеров, не превышающих социальных норм, увеличится на 15%, а для площадей, превышающих соцнормы – на 4%.

Отопление станет дороже на 8,1%, горячая вода – на 7,8%, холодная – на 7% и бытовой газ – на 2%.В среднем стоимость ЖКУ для москвичей будет повышена на 200 рублей – естественно, это средний уровень: у каждого в платежке будут свои цифры.

Правительство обещает поднять штрафы за долги по ЖКУ. Те, кто платит за ЖКУ больше 10% общего дохода, могут оформить субсидию. Ее уже получают более 600 тысяч семей в Москве. Льготы на оплату ЖКУ тоже сохранятся. Ими на сегодняшний день пользуется более трех миллионов москвичей.