Вложения в коммерческую недвижимость растут


Вложения в коммерческую недвижимость растут

Общая стоимость всех инвестиционных операций на отечественном рынке только за первую четверть текущего года насчитывает примерно один миллиард долларов.

Из отчета компании JLL отмечено, что данные показатели текущего года по объему материальных вложений увеличились двукратно относительно того же периода за прошедший год.

Если смотреть наперед, то общая доля всех инвестиционных сделок, с учетом даже тех, которые в настоящий момент находятся на стадии разработки, сумма за весь 2016 год может составить примерно четыре миллиарда американской валюты, что показывает характерный рост на более чем семьдесят процентов по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Однако, многое зависит от различных сторон российской экономики, протекающих непланомерно, и соответственно некий риск в уменьшении всё же существует.  Удешевление российской валюты во многом спровоцировало своего рода благоприятность отечественных активов, но при этом неопределенное поведение обменного курса и поведение предположительных направлений разных отраслей рынка торговой недвижимости, как и раньше придерживают инвесторов. Но текущий показатель роста финансовых вложений за первый квартал обнадеживают клиентов на некий подъем. Безусловно наиболее высокий спрос вкладчики проявляют на столичную недвижимость, сюда приходится около 93% по числу сделок.

Что касается заграничных вкладчиков, то их вложения составили примерно двенадцать процентов.
Доход от капитализации составил 10.75% за аналогичный период для коммерческой недвижимости.