В РФ оказались профнепригодными все операторы капремонта


В РФ оказались профнепригодными все операторы капремонта

Специальный тест Минстроя был провален всеми компаниями.

Тестирование руководителей ведущих региональных операторов, задействованных в программе капремонта, на профпригодность, провело Министерство строительства и ЖКХ России. Обнаружилось, что никто из двадцати двух участников проведенного тестирования не сумел набрать необходимого зачетного количества баллов. Как отметил Андрей Чибис, заместитель министра, при тестировании представители двадцати двух  регионов должны были ответить не менее, чем на 45 вопросов из 50 предложенных им. Все вопросы непосредственно связаны с их деятельностью. 

Впрочем, заместитель министра особо отметил шестерых руководителей операторов, которые сумели относительно неплохо ответить на поставленные вопросы. В этом перечне оказались представители Рязанской области, Приморского края, Чувашии, Марий Эл, Архангельской области и Пензенской области. Специально для них Минстрой после Нового года организует дополнительное обучение. 

Аутсайдерам будет предоставлена возможность самостоятельно подготовиться и повторно пройти тестирование, ответив теперь уже на другие вопросы.