Загородный рынок коттеджей падает в спросе


Загородный рынок коттеджей падает в спросе

В прошлом месяце прошел некий информационный пересчет, участвующие в нем отметили, что за февраль было заключено восемьдесят девять договоров, однако распределились они следующим образом. Наибольшее количество отдано пустым участкам (69), намного меньше людей предпочли таунхаусы(26), и всего один коттедж ушел на реализацию.

Конечно показатели прошлого года, в сравнении с январем текущего немного выше, при этом не стоит забывать, что за все предыдущие года, именно январские индексы прошлых лет всегда наиболее наименьшие, и самые минимальные были именно в 2016 году. Соответственно, поэтому пока рано делать успокаивающие выводы. Итак, показатели января за прошлый год и текущий: сокращение прошло на двадцать девять процентов, что касается дохода, полученного за прошлый месяц 2016 года, это чуть больше 260 миллионов рублей. В суммарном размере относительно января настоящего года сумма увеличилась чуть менее чем в 1.7 раза, при этом данное повышение вопреки этому отстает от показателей прошлого года, как рассказали сотрудники одной из экспертных компаний.

Еще одна причина столь показательных изменений января и прошлого месяца это то, что доход был увеличен в связи с тем, что немалая часть объектов была продана по высокой стоимости, почти половина совершенных сделок продавалась за четыре миллиона рублей. И именно это отмечено как достаточно благоприятный фактор.

Также считается, что растущие показатели никаким образом не будут влиять на мартовские сделки, так как повышение результата - это спонтанное стечение обстоятельств. В настоящее время интерес потребителей все больше склонен к объектам без стройки, и все чаще агентства отмечают отказ от готовых коттеджей.