Заметно сократилось введение ТЦ в Москве и спрос на них


Заметно сократилось введение ТЦ в Москве и спрос на них


Прошедший год значительно заметно сократил включение торговых центров, что значит привнес потери более 1,5 миллиона пригодной для аренды площади. Как отметили сотрудники компании Cushman & Wakefield, что за прошлый год рекордно низко по сравнению с предыдущим годом произошло сокращение до 48 торговых центров, сюда вошли безусловно и Москва и МО. Это довольно невысокий коэффициент для подобного рынка.
Они оповестили также о том, что очень большое количество участков было запущенно в 4 квартале прошлого года. Это в более чем половину раз выше, чем за весь год. Можно сказать, что все запланированные открытия торговых центров были запущенны в прошедшем году, согласно договору. И комментируется это тем, что владельцы согласно установленным порядкам, хотели запустить работу торговых центров до новогодних праздников.
Также внимание акцентировано на то, что заметно сократились продажи в ТЦ. Владельцы торговых точек отметили сильный спад на приобретение товара в этом году, приблизительно минус 30% в сравнении с прошедшим. Ритейлеры, ожидающие получить наибольшую прибыль в выходные праздничные дни, признали потерю клиентов около семи процентов.
По прогнозам многих аналитиков рынка, отмечено, что за прошедшие несколько лет, посещаемость клиентами торговых центров значительно снижается. Однако, это не является столь значительным минусом ни для арендодателей, ни для их клиентов.