Запрет на строительство в подмосковных городах: хорошо или плохо?


Запрет на строительство в подмосковных городах: хорошо или плохо?

Итак, совсем недавно власти ввели мораторий на разрешение постройки новых домов в некоторых городах ближайшего Подмосковья. Сюда вошли Химки, здесь строительство новостроек ограничено, а также Балашиха и Королев. Главной причиной к таким последствиям послужил недостаток транспортировочного узла и инфраструктуры. И главный, особенно сильно волнующий граждан вопрос, распространится ли данное решение на другие города Подмосковья, а также, безусловно, в какой мере данное течение обстоятельств может быть разрешимо, в какие сроки, ведь улаживание этой проблемы несет за собой невероятно большие денежные вложения.

Как рассказали представители одной из консалтинговых агентств, данный запрет был предназначен для ввода в связи с тем, что в настоящее время рынок недвижимости этих городов достаточно перенасыщен всевозможными предложениями. При этом имея некоторое запоздание в модификации транспортного и социального узла по отношению к скорости возведения все новых многоэтажных новостроек. И норматив по обеспечению граждан обязательными допустимыми условиями все также находится на низком уровне.

Конечно по всем подмосковным площадям сейчас наблюдается динамичный рост в строительстве, особенно это касается именно близлежащих территорий. И многие покупатели обращают внимание первоначально на местонахождение их будущего жилья, так как транспортный вопрос для многих является первостепенным.
Подмосковье активно застраивается новыми проектами, поэтому запрет на постройку в данных городах может повлиять благоприятно, создавая некую конкуренцию для строительства в других частях подмосковных земель.