Застройщики и риэлторы: подходы для лучшей реализации недвижимости


Застройщики и риэлторы: подходы для лучшей реализации недвижимости

В текущее кризисное время для всех сторон рынка коммерческого недвижимого имущества установилось много правил и характерных условий для создания выгодной среды как для владельцев, так и для потребителей.

Рынок элитной недвижимости начал новый расцвет в реализации, с каждым днем сделки с эксклюзивными помещениями повышаются на пятьдесят процентов.

Учитывая реальную объективность, происходящую на рынке недвижимости, участники с обеих сторон, риэлторы и застройщики просто вынуждены прибегнуть к объединению для общей взаимовыгоды.
Если вспомнить время, когда данная отрасль экономики активно процветала, то и девелоперы практически не нуждались в участии риэлтеров для дальнейшей реализации объектов. Однако сейчас, при совершенно обратном подходе потребителя к покупке либо же аренде недвижимого имущества, когда вместе с этим и платежеспособность сильно уменьшилась, в разных направлениях от десяти до тридцати процентов, многие застройщики более рационально подходят к работе каждой из сторон. И правильной считается тактика, если схема будет следующей: застройщики застраивают, а риэлторы, соответственно, реализуют. Данный метод наиболее систематичен и эффективен.

Ну и безусловно, основой к успешному результату, является компетентность всех участников. Девелоперы, исходя из своего опыта, строят качественно, используя всевозможные благоприятные условия, например, местоположение, инфраструктуру и продолжительность самого строительства. Брокеры, учитывая свой профессионализм в области реализации, а также имея развитую клиентскую базу, обеспечивают сделки.

В настоящее время уже достаточно много случаев, когда застройщики делегируют полномочия агентам по недвижимости полностью, для управления и дальнейшей реализации определенного строения.