В «Москва-Сити» меняется концепция: вместо кабинетов будет жилье


В «Москва-Сити» меняется концепция: вместо кабинетов будет жилье

Solvers Estate, девелоперская компания, собирается к концу года начать строительство в московском международном деловом центре «Москва-Сити» второй очереди башни «Империя». На участке № 4 «Москва-Сити» будет возведен многофункциональный 14-этажный комплекс «Империя II», площадь которого составит 105 тысяч квадратных метров. 

В него войдут апартаменты и офисы, бутик-отель и паркинг. Объект, для сооружения которого потребуется 150 миллионов долларов инвестиций, намечено сдать в начале 2018 года. Ранее компания предполагала строить исключительно офисный комплекс, в котором не планировалось жилье и гостиница. Отказ компании от строительства офисных площадей свидетельствует о перенасыщенности в деловом  центре данного сегмента. В третьем квартале 2015 года третья часть офисных площадей в «Москва-Сити» была свободна. 

При этом планируется ввести здесь еще ряд офисных комплексов – в 2016 году в планах стоит башня «Восток» комплекса «Федерация» и «IQ-квартал» Представители компаний, владеющих башнями «Москва-Сити», заявляют, что апартаменты в небоскребах даже в кризис пользуются спросом. К моменту завершения делового центра в нем должно быть 3,8 тысячи апартаментов общей площадью 65 тысяч квадратных метров.