Жители Турции не собираются отказываться от арендованного жилья в столице


Жители Турции не собираются отказываться от арендованного жилья в столице

При всем том, что Россия установила санкции в отношении Турции, её граждане не намерены отказываться от съемного жилья в Москве. К такому заключению пришли специалисты одной из известных риэлтерских компаний Москвы. Как они сообщили, с момента введения Россией санкций в отношении Турции не возникло ни одного случая аннулирования договора аренды.

Места проживания граждан Турции зависят в основном от места расположения их работы. Ввиду того, что большое наличие складов, торговых точек и других фабрик значатся в юго-восточном административном округе, там и проживают примерно 60% турецких арендаторов. Остальные 35-40% жителей, к их числу которых относятся предприниматели и управленцы, делают выбор в пользу центра Москвы и его ближайших районов.
Можно отметить, что наличие санкций, введенных изначально 28 ноября и далее их усиление 28 декабря, не послужило причиной кардинальных перемен в отношениях между турецкими арендаторами и московскими арендодателями.

Относительно 2014 года декабрь 2015 г. снизил численность сделок на рынке аренды на 25%, независимо от этого, данную разницу можно выровнять, учитывая то, что многие арендаторы перешли на аренду более дешевых мест.