Киев: из центра на окраину


Киев: из центра на окраину

Столичные жители Украины все чаще стараются сменить съемную недвижимость с центральной части на пригород. Они готовы даже поменять просторную квартиру на гораздо меньшую, либо вообще комнату. Многие даже не обращают внимание на отделку, имеется ли в новой квартире бытовая техника, и на общее состояние квартиры. Безусловно, самая главная причина столь характерных перемен - это материальная сторона. За 2015 год цена на коммунальное обслуживание значительно выросла. 

Агенты по недвижимости отмечают также, что многие граждане просто вынуждены менять хорошее удобное и качественное жилье на малогабаритные и неблагополучные квартиры. В настоящее время оплата за введение жилищно-коммунального хозяйства может оцениваться примерно в половину стоимости самой аренды квартиры. А арендаторов, действительно, очень сильно волнуют главные вопросы: цена на коммунальные услуги, имеются ли газовые счетчики. Граждане Украины, которые на сегодняшний день находятся в поиске квартир, рассматривают монолитные постройки с теплыми качественными окнами, так как данные помещения не требуют больших затрат для элементарного обогрева. Соответственно, при высоких отметках в платежных квитанциях, сдаваемая площадь не признается потребителями и простаивает от года и больше. 

Если рассмотреть конкретно столицу Украины, то безусловно, здесь жить комфортно и удобно, но главный вопрос и барьер - это цена. Спрос на такие квартиры падает с каждым днем. Владельцам приходится прибегнуть к тому, что по несколько семей снимают одно жилье, либо двух или трехкомнатная квартира делится пополам, в одной части остаётся жить сам хозяин, вторая часть передается арендаторам. Это делается с целью покрытия хотя бы части коммунальных платежей.