Миллениты предпочитают инвестирование в московский стрит-ритейл

Как подтверждает исследование компании Glincom, число инвесторов 30 - 35 летнего возраста на рынке недвижимости в Москве формата стрит-ритейл с 2020 года возросло на тридцать процентов. Эксперты фиксируют прирост инвесторов из области медицины, торговли по интернету, IT индустрии, электронного маркетинга. Это те отрасли, которые не затронула пандемия. 

"Частично это было обусловлено перемещением фокуса внимания с активной работы на желание обеспечения комфортных условий для жительства, участвуя в операционных процессах удалённо" - отмечает директор отдела по торговле недвижимостью Мария Стогова.
"Новички в большинстве покупают объекты разного профиля по достаточно низкой цене входа, предпочитая разнообразить свой портфель" - заключает она.

Основной инвестор, как и раньше, это мужчина, предприниматель или работающий по найму на высоких ставках.
Отмечается снижение возраста с 45 - 50 до 35 лет. При этом, количество женского пола значительно возросло. Женщин, участвующих в сделках, стало больше на 30%. 

Аналитики компании, в том числе, констатируют увеличение инвестиций частного бизнеса с бюджетом от 7 до 15 млн рублей.
Спрос с 2020 года вырос на 15%, при остающимся неизменным количестве крупных инвесторов.

Более всего популярны помещения под арендой. Купить арендный бизнес выгоднее всего. При этом инвестирование в недвижимость для коммерческой деятельности краткосрочной реализации снизилось.


‹ Обратно в блог