Мировой рейтинг по стоимости офисной аренды


Мировой рейтинг по стоимости офисной аренды

В очередном рейтинге по наивысшей стоимости за аренду офисных помещений столица России вошла в десятку. Наибольшее количество мест заняли азиатские страны. Из десяти топовых Азия заняла шесть строчек. Данный анализ был составлен на основе многих факторов, с которыми приходится сталкиваться владельцам офисной недвижимости. Первоочередно - это совокупные затраты потребителей на аренду трофейных и элитных площадей. А также оплата ЖКХ, прочие налоги, и общие затраты на управленческие нужды.

Первое место в данном рейтинге занимает Гонконг. В этом городе ценовая сторона составляет за один квадратный метр 2,8 тысячи долларов. Однако при немалом размере за стоимость аренды, процент незанятых объектов насчитывает всего 1,2. Основной причиной столь высокого роста стоимости ренты является недостаточность количества площадей, а спрос достаточно высок.

Следующий в рейтинге Лондон, стоимость арендной платы достигает 2,6 тысячи долларов. И замыкает трио лидеров офисный рынок Пекина, где тариф по аренде составил за один квадратный метр 2,1 тысячи американской валюты.

Что же касается российской столицы, то в данном мониторинге Москва заняла восьмое место. Стоимость одного кв. метра составила 1.13 тысяч долларов. Местонахождение таких офисов безусловно в центре города, уровень соответствует всем запрашиваемым критериям самых прихотливых арендаторов.

Учитывая, что текущее положение дел российской экономике сейчас переживает не лучшее время, тем не менее столица радует невысокими показателями в сфере вакантной незанятости данных высококлассных объектов.