Мониторинг объектов складской недвижимости в 2016 году


Мониторинг объектов складской недвижимости в 2016 году

После очередного анализа рынка складской недвижимости выяснилось, что даже учитывая сложное экономическое настроение внутри всех российских отраслей, складское недвижимое имущество активно увеличивает свои объемы и развивает их. Текущие показатели ввода данной недвижимости прошлого года стали самыми большими за все время.

Однако количество сделок все же снизилось на десять процентов относительно 2014 года.  Но даже взяв во внимание данный фактор, оживление на рынке складской недвижимости постоянно растет, и показатели высокие. Самый наибольший интерес приходит на продуктовый ритейл. Более 50% от количества всех объектов заняты в данном направлении, в число входят купленные и взятые в аренду помещения. Далее активные показатели в промышленной области. Большим толчком для роста данного сегмента послужили договора, заключенные с ген поставщиками алкогольного и производственного продукта.

Застройщики в настоящее время продолжают разрабатывать различные пути усовершенствования уже имеющихся складских помещений, для их быстрой продажи либо аренды, или же возводить новейшие объекты только уже для обозначенных потребителей, так как на данном рынке имеется достаточное количество незанятых сооружений.

Но даже несмотря на большой размер ввода складских объектов в прошедшем году, переизбытка в данной сфере не наблюдается, так как восемьдесят процентов из них уже занято конечными потребителями.
Прогнозы на последующие года благоприятные, так как спрос весьма очевиден, ведь на рынке имеется определенно существенная цифра компаний, которые имеют весомые показатели для развития своей промышленности.