Московская мэрия переезжает в «Москву-Сити»

Власти столицы утвердили план переселения в бизнес-центр «Москва-Сити», где чиновники займут тридцать тысяч квадратных метров в башне «ОКО», сооружаемой компанией Capital Group. На покупку недвижимости Москва истратит примерно 7,8 миллиарда рублей, что означает по 260 тысяч рублей за один квадратный метр.

Переедут в «Москва-Сити» тендерный комитет, департамент имущества и департамент экономполитики. Сегодня этим ведомствам отведено восемь зданий в центре Москвы.  Перебравшись в «ОКО», они постараются старые здания реализовать – это 50 тысяч квадратных метров площади в исторических зданиях центра. Ели их удастся продать из расчета 550 тысяч рублей за квадратный метр, мэрия сможет заработать 27,5 миллиарда рублей.

Благодаря снижению цен на офисную недвижимость офисы можно будет купить очень выгодно, а продажа действующих объектов не только покроет расходы на новые офисы, но и принесет в городской бюджет прибыль. Сегодня власти Москвы тратят каждый год по 125 миллионов рублей на содержание зданий, а после переезда эта сумма уменьшится на 54 миллиона рублей. При этом вдвое сократится площадь занимаемых ведомствами офисов.

Перенести в «Москва-Сити» мэрию собирался еще Юрий Лужков, но небоскреб для этого не построили, и переезд был отложен.