Покупка ипотечной недвижимости


Покупка ипотечной недвижимости

Многие банки установили достаточно большой процент по ипотеке, но даже учитывая данное обстоятельство, немалое число граждан, как и раньше пользуется этим видом кредитования, и при текущей тенденции сейчас по ипотеке покупается каждое второе жильё. Однако в области малоэтажных домов, ипотечное кредитование уменьшилось примерно в 2 раза.

В настоящее время процент ипотечного займа среди малоэтажек составляет чуть более двадцати пяти процентов, как рассказывают консультанты одного из агентств недвижимости. Судя по всему, данный вид жилья приобретают наиболее обеспеченные граждане, для них первоочередным является именно качественная сторона покупки, а это безусловно развитая инфраструктура, и некая своя собственная закрытая площадка, с неповторимым проектированием.

Конечно, несмотря на все свои преимущества, данные площади все-равно не дороже, чем столичные квартиры, и поэтому люди, приобретающие такую недвижимость за определенную денежную сумму могут обеспечить себе немалые габариты, не исключая возможность использовать программу гос ипотеки.

Многие риэлтеры подтвердили то, что за последнее время количество отказов от ипотечных сделок во много раз уменьшилось, и это при сложившейся экономической ситуации. Некоторые девелоперы отметили, число отказов не более пяти процентов. А это достаточно лояльный показатель.