Президент РФ предложил подмосковным властям проследить за стоимостью аренды для малого бизнеса


Президент РФ предложил подмосковным властям проследить за стоимостью аренды для малого бизнеса

Владимир Путин поручил подмосковным властям проследить за положением дел, связанных с увеличением платы аренды для малого и среднего бизнеса из-за перехода на кадастровый учёт.

На состоявшейся рабочей встрече в Кремле Президента РФ и губернатора Московской области Андрея Воробьева, Владимир Путин предложил оказать поддержку малому и среднему бизнесу, так как в данный момент обе эти отрасли находятся в непростой ситуации из-за повышения стоимости аренды.

"Приняли решение: муниципальную стоимость аренды имущества разделили на два, везде, каждый муниципалитет дает для социального бизнеса 50-процентную скидку. На следующие три года ввели мораторий", - сказал губернатор московской области.
"Плюс дополнительно выделили деньги, для того чтобы покрывать расходы, например, на приобретение оборудования. Это, может быть, небольшие суммы, но очень важные, потому что сам бизнес небольшой, 500-700 тысяч рублей, доходит до миллиона", - добавил А.Воробьев.

На что глава государства попросил губернатора Московской области "анализировать то, что происходит в этой сфере, смотреть, как работают принятые вами решения, и вносить, если есть такая необходимость, соответствующие коррективы".