Размер кухни имеет значение


Размер кухни имеет значение

По данным нескольких риэлтерских агентств, удалось определить размер самой большой и самой маленькой столичной кухни. Итак, наименьшая площадь кухонной комнаты составила один квадратный метр, а наибольшая сто квадратных метров.

Начнем с самой маленькой. Данная кухня находится в панельном 9 ти этажном доме и расположена на 8 этаже. Ранее эта квартира, общий метраж которой тридцать три кв. м. сдавалась со стандартной кухней, однако по желанию владельцев, была переделана в квартиру студию. По итогам ремонта, комната, предназначенная под кухню, занимает 1 квадратный метр. Территориально данная площадь находится на улице Шоссе Энтузиастов, и оценивается в 6,3 миллиона рублей.

Как отметили риэлтеры, если рассматривать вторичку, то достаточно редко можно встретить видоизмененные объекты. Ну и соответственно, стоимость данных квартир немного выше, учитывая материальные вложения на ремонт, а также замену оборудования. 

Золотая середина, небольшая квартира, площадью всего четырнадцать квадратных метров, здесь кухня чуть больше, чем в первом случае, и занимает 3 кв. м. Располагается в районе станции метро "Сходненская" и оценивается в 3,8 миллиона рублей. 

На третьем месте также однокомнатная квартира, на площади двадцати трёх квадратных метра, кухня заняла свои законные четыре кв.м. И цена данной квартиры четыре миллиона рублей.

Ну и самые просторные габариты отмечены в квартире, с метражом двести кв. м. из которых ровно половина принадлежит кухне. Приобрести данную жилплощадь, расположенную в Крылатском, можно за 145 миллионов рублей.