В Москве установили киоски печати нового поколения


В Москве установили киоски печати нового поколения

Около 500 современных киосков печати будет установлено в Москве до конца 2015 года, а через год их количество превысит 2,1 тысячи. В столице началась массовая замена не только киосков печати, но и торгующих цветами, продтоварами, мороженым палатками. В соответствии с новым подходом к уличному ритейлу город из собственных средств оплатит установку типовых киосков, соответствующих эстетике города и концепции его социально-экономического развития, после чего предприниматели смогут получить их в аренду путем проведения аукционов.

Новые киоски имеют просторное рабочее место для продавца, большие витрины для размещения до 500 экземпляров газет и журналов, хорошо видимых покупателям. Город обеспечивает подключение к коммунальным сетям, устанавливает торговое оборудование – холодильники, кондиционеры и отопительные системы. 

По киоскам печати уже разыграны 90 лотов, 80 точек уже работают. Претендовали на каждый из лотов по шесть-семь предпринимателей, первоначальная цена возрастала на 80-90%. Победители будут за аренду платить в месяц от 9,9 тысяч рублей до 70 тысяч рублей, смотря где находится киоск. Розыгрыши права на аренду будут в дальнейшем продолжаться.