В Вене начали продавать квартиры в отелях


В Вене начали продавать квартиры в отелях

Поскольку строить дома в центре Вены запрещено, там стал популярным новый формат недвижимости – квартиры в отелях. Данный формат более привычен для курортных рынков, где квартиры в отелях становятся жильем с гостиничным сервисом.

В Вене такие проекты применены к дорогим видам недвижимости. За два года здесь реализовали три комплекса апартаментов в гостиницах. В Вене в центре города не строят, поскольку весь центр занесен в списки Юнеско, как всемирное наследие, и предложения нового элитного жилья могут быть или в реконструированных исторических зданиях, или в достроенных мансардах. Местный рынок элитной недвижимости долгое время не удовлетворял спрос международных покупателей, поэтому гостиничный сектор стал хорошим выходом из положения.

Апартаменты в отелях предлагают сервис – ежедневную уборку, обеспечение питания, пользование бассейнами, СПА-салонами и ресторанами. Стоимость обслуживания приблизительно равна 2,1 евро за квадратный метр в месяц. Основной состав покупателей  недвижимости премиум-класса в столице Австрии – иностранные инвесторы, среди которых много русских. Они или постоянно проживают в Вене, или часто приезжают сюда, для чего и покупают квартиры.